안녕하세요~~~ 따뜻한 봄을 맞이하여
아웃도어 요리를 열심히 달리고 있네요
비장탄불붙이기 숯에 불 붙이기를 못보신분은
위에 주소를 클릭 해서 보시면 되구요!!!
그럼 숯불등갈비 구이 구경하러 가실까요~
오븐에 등갈비구이 VS 찜등갈비구이 VS 숯불등갈비구이 !!!
맛으로만 본다면 숯불등갈비구이가 최고 에요 ~~~
단점도 조금 있지만요 시간이 무지 오래 걸린다는거 ㅎ
그럼 사진구경 하러 가실까요
요건 따로 등갈비 전용 구이통인데~~~
요런게 아니라 바비큐구이 통이나 황토화덕, 화롯대 직화
구이 가능한 어떠한 거라도 가능해요
숯불에 은은하게 익어가고 있네요 돼지등갈비~~
요건 돼지등갈비 3kg에요 양이 좀 되어 보이셔 등갈비는
정말 맛나지만 단점이 시간이 오래 걸려용 그리고 ㅋ
구우면 부피가 팍 줄어버리죠~~~
등갈비가 4짝이에요~~~ 생등갈비는 100g 에 1500원 정도에요
갈비대를 잘라주고 칼집도 내고~~
갈비대를 손질하는 중이에요~~~ 먹음직 스럽게 ㅋ~
짤방 ㅋ 비어치킨~~~ 그냥 눈요기로 ㅎ
비장탄에 불을 지펴서 요렇게 안에다 넣어주면 준미 완료죠~~
세팅이 끝나고 나면 불판위에다 석쇠를 올리고 등갈비를
꾸워주면 딱이죠 !!!
이렇게요~~~ 맛나게 구워드시면 되죠
아쉬운 점은
노릇노릇하게 꾸운 등갈비 사진이 없는게 아쉽네요~~
기본적으로 숯불등갈비는 저는
생등갈비만 사용해봤어요 들리는 풍문에는
냉동을 사용해도 맛에는 큰차이가 없다고 하더라구요
그리고 오븐에 등갈비 구이를 할때는 찬물에
핏물을빼고 올리브오일도 바르고 기타등등 많이 하는데
실제로 숯불등갈비 구이 할때는
온리 ~~~ 등갈비를 숯불에 꾸우시면 되요
그리고 끝으로 지나가는 팁 하나 드리면
모든 숯불 요리는 숯에 불을 붙이고 숯이 엄청세게
열을 내는 시점을 지나 은은해질려고 할때 꾸우시면
굽기 편하구요 그리고 하나더~~~
맛나게 먹을려면 숯에서 최대한 고기를 멀리해서 꾸워라
먼 생뚱맞은 말이냐구요
기름기가 많은 고기는 직화 하는 순간
그날은 검댕묻은고기 먹는날이 되면서 불쑈가 펼쳐지는 겁니다~~
우리를 환호하게 만드는 불쑈~~
즐거운 불쑈 하지만 우리들에 입에는 ㅋㅋ 다탄 고기만
이 기다리고 있어요~~~
숯에서 최대한 멀리할수록 은은하게 잘 익어 간답니다~
그리고 등갈비는 숯불 사이드에서 은은하게 꾸우면
기름기가 흘러나오면서 쟈글쟈글 익히기 때문에
소금이라든지 소스가 없어도 담백하게 맛나게
먹을수 있어요 ㅋ
미도처럼 자극적인 입맛을 가지신 분은
머스타드소스~ 그리고 스테이크소스 돈까스 소스를
찍어 먹어보아요~~~
그리고 ㅋ 비장에 무기
등갈비를 굽기전에 토치로 겉면만 꾸워서
숯불에 꾸우시면 겉은 바싹하고
속은 촉촉한 오묘한 맛을 느낄수 있어요!!!
'먹방' 카테고리의 다른 글
화로구이 한지화로구이 실내숯불구이 안심숯불구이 (0) | 2014.04.15 |
---|---|
숯불닭발구이 숯불막창구이 숯불쥐포구이~ 숯불막창 (0) | 2014.04.14 |
비장탄 숯에불붙이기 비장탄 숯에불붙이기 비장탄불붙이기 (1) | 2014.04.14 |
오븐비어치킨 비어치킨 오븐비어치킨만들기 (1) | 2014.04.10 |
새조개샤브샤브 새조개육수 새조개육수만들기 (0) | 2014.04.02 |