안녕하세요 미도에요~~~
돼지등갈비 오븐구이~~~
요번건 사진을 상세히 찍지는 못하였으나 설명은
ㅋㅋ
준비물 : 돼지등갈비 1키로, 가스오븐 , 등갈비 소스 끝~~
사실 돼지등갈비를 오븐에도 꾸워보고 숯불에도 꾸워보고
압력밥솥에도 해보고 ~~~ 그중에
간편하고 맛도 굿인
가스오븐돼지 등갈비 구이
일단 가스오븐을 250도로 예열 10분해요
그리고 피빼기다니 다른거 다 필요 없어요
10분후 돼지등갈비를
가지런히 넣고 앗
돼지등갈비는 식육점에서 갈비대 하나씩
잘라 달라하시고
냉장고에 넣어 놓았다가(냉장실)
요리 시작 30분 전에 상온에 꺼내둔다움
가지런히 놓고 250도에서 5분 그리고 220도에서 20분~
그리고 등갈비를 꺼내어서 뒤집어서
220도에서 20~25분 하면 되요
정말 맛나요
겉은 바싹하고 속은 부드럽고 참고로
연기가 좀 많이 납니다~~
가스오븐구이 작동시 환풍기는 꼭 가동하세요~~
시간이 관건입니다~~ 시간조절
'먹방' 카테고리의 다른 글
칠천도 캠핑 요리~ ㅋ (0) | 2014.05.28 |
---|---|
서라벌 막창 양념돼지막창 (0) | 2014.05.15 |
초간단 캠핑 화로구이 안심구이 아웃도어요리 한지화로 (0) | 2014.05.11 |
아웃도어요리) 쉬어가는 타임~ (0) | 2014.04.30 |
화로구이 한지화로구이 실내숯불구이 안심숯불구이 (0) | 2014.04.15 |