먹방

돼지등갈비 오븐구이 돼지등갈비구이~

미도 설 2014. 5. 12. 08:37

안녕하세요 미도에요~~~

 

돼지등갈비 오븐구이~~~

 

요번건 사진을 상세히 찍지는 못하였으나 설명은

 

ㅋㅋ

 

 

맛집 목록보기 클릭 

 

 

준비물 : 돼지등갈비 1키로, 가스오븐 , 등갈비 소스 끝~~

 

사실 돼지등갈비를 오븐에도 꾸워보고 숯불에도 꾸워보고

 

압력밥솥에도 해보고 ~~~ 그중에

 

간편하고 맛도 굿인

 

가스오븐돼지 등갈비 구이

 

일단 가스오븐을 250도로 예열 10분해요

 

그리고 피빼기다니 다른거 다 필요 없어요

 

10분후 돼지등갈비를

 

가지런히 넣고 앗

 

돼지등갈비는 식육점에서 갈비대 하나씩

 

잘라 달라하시고

 

냉장고에 넣어 놓았다가(냉장실)

 

요리 시작 30분 전에 상온에 꺼내둔다움

 

가지런히 놓고 250도에서 5분 그리고 220도에서 20분~

 

그리고 등갈비를 꺼내어서 뒤집어서

 

220도에서 20~25분 하면 되요

 

정말 맛나요

 

겉은 바싹하고 속은 부드럽고 참고로

 

연기가 좀 많이 납니다~~

 

가스오븐구이 작동시 환풍기는 꼭 가동하세요~~

 

시간이 관건입니다~~ 시간조절