안녕하세요`~~~~~
맥반석계란 구운계란 전기밥솥구운계란 압력밥솥구운계란 만들기
집에서 맥반석계란 구운계란 만들기에요~~~
계란을 한판 사서~ 아니면 드실만큼만 사서~~~~
상온 거실에 한 20분 정도 방치하구요 냉장고에서 바로 꺼내서 하면 굽고 나서 많이 깨져요
그리고 전기압력밥솥에
키친타올 2장정도 깔고 종이컵 한컵 분량에 물을 부어줍니다~
그리고 계란을 이쁘게 쌓은다음 소금 작은스푼으로 한스푼 정도 넣어주시고
전기압력밥솥에 백미취사 버튼을 눌러주고 기다립니다~~~
그리고 다되면 다시한번더 백미취사 버튼을 눌러서 완료되면
바로 꺼내서 먹어두 되구요
아니면 보온 50분 정도 해서 드시면 쫄깃쫄깃하게 맛나요
'먹방' 카테고리의 다른 글
새조개샤브샤브 새조개육수 새조개육수만들기 (0) | 2014.04.02 |
---|---|
전복스테이크~~~~ (0) | 2014.02.17 |
경산맛집스토리 돼지껍데기 (0) | 2014.01.20 |
비장탄 백탄 흑탄 참숯 챠콜 야자숯 킹스포드 망그로브숯 숯이야기 (0) | 2014.01.10 |
돼지보쌈만들기 돼지수육만들기 전기압력밥솥보쌈 (0) | 2014.01.09 |