돼지보쌈만들기~
돼지수육만들기 간단한 레시피 올려보아요~~~
준비물은 : 돼지고기(1키로 종류는 : 목살, 삼겹살, 돼지앞다리, 돼지뒷다리 살 아무종류나 되요 요건 취향에따라 저는 쫄깃함도 중요시하지만 ;;; 다이어트에 관심도 많은 관계로 조금 퍽퍽하지만 지방이 없는 목살로 했어요 )
월계수잎 5장, 마늘 2스푼, 대파 2쪽, 생강 2쪽, 양파 1개, 대추3개
된장 1스푼(고기잡내제거), 미림 2스푼(고기잡내제거)
통후추
전기압력밥솥 보통 쿠쿠나 키친 어떤거라도 되요 아마 쿠쿠는 만능찜, 키첸은 양양찜이라는 메뉴가 있어요
돼지고기 1키로를 3~4 조각 내어서 전기압력밭솥에 체반이나, 스텐체반을 두고 그리고 종이컵 2컵 정도의
물을 부어주시면 되요
이때 월계수잎이 있어면 고기에 덕지덕지 붙여 주어도 좋은데 효과는 월계수 향과 누린네 제거인데
저는 삼촌네한우님께서 고기 살때 넣어서 주셨어요 센스 100점 ㅋ
그리고 사실 수많은 경험상 딱히 없어도 무방해요 ㅎ
그리고 마늘2스푼, 대파2쪽, 생강 2쪽, 양파1개, 된장1수푼, 미림2스푼, 통후추, 대추3개를 위에 뿌리고
60분 동안 쪄주면 되요 별로 어려운것도 없고 넘 쉽지요 ~~~
보통 레시피를 보시면 체반에해서 찌는 스타일이랑 물에 고기가 담길정도로 물에 삶는 방법이 있는데
체반은 담백함, 물에삶는방법은 고기에 촉촉함~~~~
그럼 사진 구경 하러 가실까요
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