Youth/해루질

문어숙회 문어요리 문어 숙성 문어찌기

미도 설 2014. 2. 17. 08:46

안녕하세요~~~~

 

 문어숙회 ㅋ

 

 문어는  소금보다는 설탕으로 살살 문진러서 특히 빨판을 잘 문질러 줘야 이물질이 없어요

 

 그리고 ~~~ 여려가지 방법이 많은데

 

 

물에 설탕반스푼, 식초반스푼 이랑 문어 놓고 삶다가 연기나면 쇠젓가락으로 문어 다리 찔러서

 

 푹 들어가면 채반에 걸쳐서

 

 물끼빼고 드시면 되요 그리고  남은 문어는 비닐팩에 넣어서 일자루 말아서 냉동실에 넣었다

 

 꺼내어서 얇게 썰어서 드시면 맛나요