먹방

숯불등갈비 등갈비숯불구이~ 생등갈비구이~

미도 설 2014. 4. 14. 15:04

안녕하세요~~~ 따뜻한 봄을 맞이하여

 

 아웃도어 요리를 열심히 달리고 있네요

 

 비장탄불붙이기 숯에 불 붙이기를 못보신분은

 

 http://gsfood.tistory.com/167

 

위에 주소를 클릭 해서 보시면 되구요!!!

 

 그럼 숯불등갈비 구이 구경하러 가실까요~

 

 오븐에 등갈비구이 VS 찜등갈비구이 VS 숯불등갈비구이 !!!

 

 맛으로만 본다면 숯불등갈비구이가 최고 에요 ~~~

 

 단점도 조금 있지만요 시간이 무지 오래 걸린다는거 ㅎ

 

그럼 사진구경 하러 가실까요

 

 요건 따로 등갈비 전용 구이통인데~~~

 

 요런게 아니라 바비큐구이 통이나 황토화덕, 화롯대 직화

 

구이 가능한 어떠한 거라도 가능해요

 

 

 

숯불에 은은하게 익어가고 있네요 돼지등갈비~~

 

요건 돼지등갈비 3kg에요 양이 좀 되어 보이셔 등갈비는

 

정말 맛나지만 단점이 시간이 오래 걸려용 그리고 ㅋ

 

구우면 부피가 팍 줄어버리죠~~~

 

등갈비가 4짝이에요~~~ 생등갈비는 100g 에 1500원 정도에요

 

갈비대를 잘라주고 칼집도 내고~~

 

갈비대를 손질하는 중이에요~~~ 먹음직 스럽게 ㅋ~

짤방 ㅋ 비어치킨~~~ 그냥 눈요기로 ㅎ

비장탄에 불을 지펴서 요렇게 안에다 넣어주면 준미 완료죠~~

 

세팅이 끝나고 나면 불판위에다 석쇠를 올리고 등갈비를

 

꾸워주면 딱이죠 !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게요~~~ 맛나게 구워드시면 되죠

 

 

 

 

 

 

아쉬운 점은

 

 

노릇노릇하게 꾸운 등갈비 사진이 없는게 아쉽네요~~

 

기본적으로 숯불등갈비는 저는

 

생등갈비만 사용해봤어요 들리는 풍문에는

 

냉동을 사용해도 맛에는 큰차이가 없다고 하더라구요

 

그리고 오븐에 등갈비 구이를 할때는 찬물에

 

핏물을빼고 올리브오일도 바르고 기타등등 많이 하는데

 

실제로 숯불등갈비 구이 할때는

 

온리 ~~~ 등갈비를 숯불에 꾸우시면 되요

 

 

그리고 끝으로 지나가는 팁 하나 드리면

 

모든 숯불 요리는  숯에 불을 붙이고 숯이 엄청세게

 

열을 내는 시점을 지나 은은해질려고 할때 꾸우시면

 

굽기 편하구요 그리고 하나더~~~

 

맛나게 먹을려면 숯에서 최대한 고기를 멀리해서 꾸워라

 

먼 생뚱맞은 말이냐구요

 

기름기가 많은 고기는 직화 하는 순간

 

그날은 검댕묻은고기 먹는날이 되면서 불쑈가 펼쳐지는 겁니다~~

 

우리를 환호하게 만드는 불쑈~~

 

즐거운 불쑈 하지만 우리들에 입에는 ㅋㅋ 다탄 고기만

 

이 기다리고 있어요~~~

 

숯에서 최대한 멀리할수록 은은하게 잘 익어 간답니다~

 

그리고 등갈비는 숯불 사이드에서 은은하게 꾸우면

 

기름기가 흘러나오면서 쟈글쟈글 익히기 때문에

 

 소금이라든지 소스가 없어도 담백하게 맛나게

 

먹을수 있어요 ㅋ

 

미도처럼 자극적인 입맛을 가지신 분은

 

머스타드소스~ 그리고 스테이크소스 돈까스 소스를

 

찍어 먹어보아요~~~

 

그리고 ㅋ 비장에 무기

 

등갈비를 굽기전에 토치로 겉면만 꾸워서

 

숯불에 꾸우시면 겉은 바싹하고

 

속은 촉촉한 오묘한 맛을 느낄수 있어요!!!